地元テレビ局の人気ラーメン企画の本が出たので買いました。その巻末に、新型感染症の流行を受け取材を控えていた頃に番組で紹介した、人気店主考案の家ラーメンレシピが載っていました。そこには当然、琴平荘の掛神社長考案のレシピも載ってたんですが、なぜか実際に放送されたぶっかけるだけレシピ*1ではなく、もっと複雑で手の込んだ、別のラーメンのレシピに変わってました。やはりページが埋まらないだの安直すぎるだの、大人の事情というやつでも働いたのか(おい)。
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いや、茹でてあっためてぶっかけるだけレシピ、身もフタもなさと手間のかからなさゆえ、紹介されたレシピの中で荒井は最高に気に入ってたのですが(おい)*2。自分で作るなら、これくらいの方がやってみようかという気にもなるのです。気合いの入りすぎたやつは気疲れしてよくありません(おい)。