何とか庵日誌

本名荒井が毒にも薬にもならないことを書きつづるところ

マラスキャンはどこ行った

 テレビ番組とかで「話題のグランピングやってみました」というのをちょくちょく目にします。
 豪華なインテリアを備えた豪華な天幕でくつろいで、屋外で豪華な料理を喰う、というのがだいたいのあらましなんですが、その「豪華な料理」というのが、腕利きのシェフが特選素材でレストラン顔負けの料理を外で作って饗してくれるとかそういうもんでなくて、たいがいバーベキューというか単なる炭火焼き肉だったりするのを見て、あぁ、しょせん庶民の思い描くグラマラスとはその程度のものなんだなとおもったりしまして。


 個人的には、同じ料金でもっといい夕食付きプランの宿に泊まれるんじゃないかとおもったりしないこともなし(おい)。まぁ、外で煮炊きして喰うのは好きですけど。