何とか庵日誌

本名荒井が毒にも薬にもならないことを書きつづるところ

毎日食べるものだから

彼氏に作ってあげる料理のことを「彼ごはん」「恋めし」というんだそうだ。これが今ひそかなブームで、料理研究家のSHIORIさん著の『作ってあげたい彼ごはん』(宝島社)はシリーズ累計発行部数130万部を超える大ヒット。また、女性向けサイト「OZmall」の調査では、「恋めし」を作ったことがある女性は65%で、彼が喜ぶ人気メニューは「カレー」「ハンバーグ」「コロッケ」とのこと。

とりあえず飯と漬物と答えておく。
ごちそうよりも地味なものを旨く作れることの方が、三度の食事を幸せにしてくれるもんなのです。