(1) ねぎはみじん切りにします。梅干しは包丁で細かくたたきます。
(2) なっとうと(1)、しょうゆをよく混ぜます。ごはんをさっと混ぜます。
(3) (2)の具をぎょうざの皮で包みます。
(4) フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ぎょうざを12個焼きます。最後に裏返して焼き、カリッとさせます。残りも同様に焼きます。
餃子の皮が余った際、家の母親が似たようなものを作ったことがあるのですが、
かなり微妙なシロモノで...
(1) ねぎはみじん切りにします。梅干しは包丁で細かくたたきます。
(2) なっとうと(1)、しょうゆをよく混ぜます。ごはんをさっと混ぜます。
(3) (2)の具をぎょうざの皮で包みます。
(4) フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ぎょうざを12個焼きます。最後に裏返して焼き、カリッとさせます。残りも同様に焼きます。
餃子の皮が余った際、家の母親が似たようなものを作ったことがあるのですが、
かなり微妙なシロモノで...