ファッション業界では今年の春夏のトレンドは“真っ白コーデ”ですよね。爽やかで可憐なイメージの白は、男女共にウケがとってもいい色です。
でも食生活において“白いもの”には、実は注意しなくちゃいけないことがいっぱいあるんです!
今回は栄養管理アドバイザーの資格を持つ筆者が、身体に悪影響があるとされている3つの“白い食材”について、マクロビオティックの理論に基づきご説明いたします。自然界に存在されないとされる“白い食材”。摂取量に気をつけて、なるべく自然のままのものを口にしてくださいね。
意外なリスクが!食生活で注意すべき3つの「真っ白い」食材とは
なるほど。だからライスプディングは人を選ぶわけだ(違)。
記事そのものはきわめて眉唾。