何とか庵日誌

本名荒井が毒にも薬にもならないことを書きつづるところ

ラーメンの本質

今や国民食となったラーメン。ラーメンを食べるとき、「このトッピングが好き!」というものは必ずあるはず。最も人気の高い「ラーメンのトッピング」には『チャーシュー』が選ばれました。続いて、『メンマ』『青ねぎ』など、定番のトッピングがランク・イン。

ネタがないときのgooランキング頼み。


荒井も昔はチャーシューを最後まで残すような喰いかたをしてたんですが、
ここ数年の間に、麺を半分ほど平らげた時点でチャーシューを食ってしまうようになりました。
ラーメンはやっぱり、具よりも麺と汁を味わうもんですから、
具が多いよりは、麺が多い方がいいと思うようになってしまったわけです。
そういや最近ケンチャンラーメンに行ってない荒井でした。