肉に続く熟成魚ブーム 衛生管理わきまえない便乗店に懸念も│NEWSポストセブン
寿司がもともと、魚を長期保存するために米にうずめて発酵させたものだったことを思えば。
「熟成と言っておきながら腐らかすのとどこが違うんだ」という声もありましょうが、明らかに腐るまでおいて喰うなんてことはないでしょうし、燻製とか乾燥とか塩蔵というのもある種の熟成でしょうから。
肉に続く熟成魚ブーム 衛生管理わきまえない便乗店に懸念も│NEWSポストセブン
寿司がもともと、魚を長期保存するために米にうずめて発酵させたものだったことを思えば。
「熟成と言っておきながら腐らかすのとどこが違うんだ」という声もありましょうが、明らかに腐るまでおいて喰うなんてことはないでしょうし、燻製とか乾燥とか塩蔵というのもある種の熟成でしょうから。