最近、ラーメンやそばを喰うときは、箸で持ち上げて口に運んだ分の麺は途中で噛み切らず、一度で啜りこむようにこころがけてます。一度で啜れる量を口に運ぶことと、事前にフーフーしてヤケドしない程度に温度を下げるようにしたら、一度で啜り込めるようになりました。
なぜそんなことをするのかというと、その方が見た目に旨そうに食えるかなという、所作の問題でして(おい)。
最近、ラーメンやそばを喰うときは、箸で持ち上げて口に運んだ分の麺は途中で噛み切らず、一度で啜りこむようにこころがけてます。一度で啜れる量を口に運ぶことと、事前にフーフーしてヤケドしない程度に温度を下げるようにしたら、一度で啜り込めるようになりました。
なぜそんなことをするのかというと、その方が見た目に旨そうに食えるかなという、所作の問題でして(おい)。