dailyportalz.jp
かつてスーパーの惣菜部門に勤めていた頃。売り物の手作りシュウマイの製造に駆りだされたことがありました。あんがいかんたんに形になることに目から鱗が落ちましたが、いい感じに蒸すにはやはりそれなりの道具立てが必要で、スチームコンベクション等の業務用調理器具が使える環境での大量生産に向いているものなんだろうなという感はありました。
dailyportalz.jp
かつてスーパーの惣菜部門に勤めていた頃。売り物の手作りシュウマイの製造に駆りだされたことがありました。あんがいかんたんに形になることに目から鱗が落ちましたが、いい感じに蒸すにはやはりそれなりの道具立てが必要で、スチームコンベクション等の業務用調理器具が使える環境での大量生産に向いているものなんだろうなという感はありました。