ライス(ご飯)は食べるものであり飲むものではない。しかし、そんな常識を覆(くつがえ)すライスが存在した。なんと、ライスをドリンクにした缶ジュースである。
とりあえず日本酒は米を発酵させて作ってるんだが荒井でした。
その他にも岩手のビアンラルクとか中国地方のげんまい乳、
JTの「米づくり」、甘酒等々、米が原料の飲み物はけっこうあるもんなのです。
ついでにミキは、少し発酵させて酸味を出してから飲むこともあるそうで、
こちらの方が好きという方も多いのだとか。
ライス(ご飯)は食べるものであり飲むものではない。しかし、そんな常識を覆(くつがえ)すライスが存在した。なんと、ライスをドリンクにした缶ジュースである。
とりあえず日本酒は米を発酵させて作ってるんだが荒井でした。
その他にも岩手のビアンラルクとか中国地方のげんまい乳、
JTの「米づくり」、甘酒等々、米が原料の飲み物はけっこうあるもんなのです。
ついでにミキは、少し発酵させて酸味を出してから飲むこともあるそうで、
こちらの方が好きという方も多いのだとか。