何とか庵日誌

本名荒井が毒にも薬にもならないことを書きつづるところ

すし太郎になれるか

キユーピーが2月に発売した「ごはんにドレッシング」はその名の通り、ごはんにかけるドレッシングだ。ごはんにドレッシング――。一瞬、「新しい節約料理か?」と耳を疑ってしまった。 【詳細画像または表】  キユーピーが2月に発売した「ごはんにドレッシング」はその名の通り、ごはんにかけるドレッシングだ。しかし、ただごはんにかけるというわけではない。ボウルのような大きめの器にごはんを盛り、肉や魚と野菜を乗せて、その上から野菜サラダの要領でドレッシングをかけて食べる。

こないだ「きょうの料理」で、米酢のかわりにバルサミコ酢を使った
洋風ちらしなんてのをやってたのですが、そんな感じかもしれません。
合わせ酢のかわりに使うというのも目先が変わって面白そうではあります。